06

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 pacotes (100 g cada) de queijo ralado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó royal

Torta de azeitona e tomate

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 30 porções

Modo de preparo

1.   Recheio: 

  • 300 g de azeitonas sem caroço e picadas em pequenos pedaços
  • 7 tomates grandes maduros com as sementes e sem peles, picados
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto
  • Cheiro verde

2.   Modo de Preparo

  • Leve ao liquidificador, todos os ingredientes líquidos da massa, na sequência descrita nos ingredientes
  • Deixe liquidificar por 1 minuto aproximadamente
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o queijo ralado
  • Deixe liquidificar mais 2 minutos, para que a massa fique bem homogênea
  • Despeje este conteúdo em uma vasilha e acrescente o fermento em pó, misturando bem, sem bater
  • Em uma vasilha à parte, misture as azeitonas e os tomates picados
  • Tempere com sal, pimenta – do – reino e cheiro verde
  • Misturar esta salada à massa
  • Leve ao forno em forma untada com margarina e farinha de trigo
Informações Adicionais

  • Obs: a consistência dela é bem mole logo após o término do preparo. É preferível servir morna ou fria.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/32084-torta-de-azeitona-e-tomate.html

Veja também outras receitas

Assine nossa Newsletter

Assinando a Newsletter da Dos Alpes, você fica por dentro de tudo o que acontece em nossa empresa.