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Ingredientes

  • 1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
  • 2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 folhas de louro

Molho

Ingredientes

  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • ¼ de maço de coentro
  • 4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 200g de azeitonas verdes sem caroços
  • 200ml de azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída (a gosto)
  • sal (se necessário)

Carne assada na conserva

Modo de preparo

1.   Modo de Preparo

  • Coloque na panela de pressão a peça de carne já limpa, cubra com vinagre, sal e louro.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela. Verifique com um garfo se a carne começou a desfiar. Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos.
  • Retire a carne e reserve o molho. Guarde a carne na geladeira envolvida em papel alumínio por 3 horas, assim fica melhor para ser fatiada.

Dica: O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao puxar com a ponta do garfo. Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida no molho.

2.   Modo de Preparo

  • Fatie bem fino os pimentões e a cebola. Pique as folhas de salsinha, coentro, cebolinha e o salsão.
  • Junte todos os demais ingredientes e o molho do cozimento da carne reservado.
  • Em uma travessa de vidro disponha as fatias de carne e um pouco do molho, novamente faça as camadas de carne alternando com o molho e  deixe apurar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
  • Sirva com torradas e um bom vinho tinto.

Dica: Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana. Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cobrir a carne na panela.
O ideal é preparar este prato na véspera para seu sabor ficar bem curtido.

Fonte: http://www.tuasreceitas.com.br/click/index/9426011/?site=casadfarinha.blogspot.com.br

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